ПОЛИТИКА


Статья АЗЕРТАДЖ о музыкальном фестивале «Харыбюльбюль» опубликована в ряде информационных порталов мира

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль», прошедший 12-13 мая в культурной столице Азербайджана городе Шуша, вызвал широкий резонанс в мире. Публикация в зарубежных СМИ аналитической статьи председателя Правления АЗЕРТАДЖ и вице-президента OANA Аслана Асланова под названием «Возвращение «Харыбюльбюль» и месседжи миру из Шуши» является выражением этого интереса.

Сразу после публикации в АЗЕРТАДЖ статья была опубликована в девяти информационных ресурсах семи стран. Среди них информационные порталы «EU Politics» (Бельгия), «News 24 hours» (Румыния), «Асмедиа» (Украина), «Трибуна» (Молдова), «Golden Bridge» и «Turktoday» (Кыргызстан).

Статья была также представлена читателям СМИ ряда арабских стран – на сайтах «Asia Al-Youm» ( Египет), «Naуrouz» и «Al-Hariri» (Алжир).

Отметим, что в статье рассматриваются особенности организованного Фондом Гейдара Алиева музыкального фестиваля «Харыбюльбюль», проведение которого после освобождения от оккупации города Шуша было идеей Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Автор также рассказывает об исторических поездках главы государства и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Шушу, доводит до внимания, что, несмотря на разрушения во время 30-летней оккупации, этот древний азербайджанский город сохранил национальный дух. А.Асланов повествует о великой Победе в Отечественной войне, восстановительных и созидательных работах в Шуше, а также на других освобожденных от оккупации территориях.

В статье также отводится широкое место анализу важных духовно-политических месседжей, посланных миру посредством языка музыки из короны Карабаха – города Шуша. Выступление на музыкальном фестивале «Харыбюльбюль» представителей проживающих в Азербайджане народов характеризуется как торжество мультикультурных ценностей, национальной и религиозной толерантности.

Аналитическая статья под заголовком «Возвращение «Харыбюльбюль» и месседжи миру из Шуши» опубликована на сайте АЗЕРТАДЖ не только на азербайджанском, но и на русском, английском, испанском и арабском языках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными