НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Студенты БВШН успешно выступили на конкурсе “CanSat Azerbaijan 2018”

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Студенты Бакинской высшей школы нефти (БВШН) стали участниками финала первого республиканского конкурса “CanSat Азербайджан 2018”, организованного ОАО “Азеркосмос” совместно с Министерством образования Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, успешно выступив в соревновании, вузовская команда “Interstellar” в составе шести студентов заняла на конкурсе второе место.

В финале приняли участие десять команд из семи университетов страны. По условиям конкурса, его участники должны были изготовить макет настоящего спутника весом 500 грамм, заключенный в обычной банке из-под колы (satellite in a can), и запустить его на высоту 400 м. После отделения от носителя CanSat, который оснащен всеми основными системами спутника, в том числе бортовым компьютером, приёмником-передатчиком и системой питания, должен был провести телеметрические измерения, передать их на станцию приема, также созданную конкурсантами, а затем приземлиться на парашюте. В заключение команды представили итоги своей работы членам жюри «CanSat Азербайджан 2018», которые высоко оценили модель, созданную студентами БВШН.

В ходе подготовки к финалу члены команды “Interstellar” разделились на подгруппы.

Главная цель “CanSat Азербайджан 2018” – повысить интерес студентов к спутниковым проектам в стране, в том числе по созданию нано- и других реальных спутников, помочь им приобрести практические навыки в этой области и способствовать формированию команд, способных достойно представлять Азербайджан на различных международных соревнованиях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными