МИР


Суд ЕС отказался признавать логотип Adidas торговой маркой

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Европейский суд юстиции отказался признать в качестве защищенной европейским законодательством торговой марки логотип производителя спортивной одежды Adidas, который представляет из себя треугольник из трех косых параллельных полос.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в опубликованном в среду решении суда.

Европейский суд юстиции общей юрисдикции постановил, что «логотип Adidas не содержит достаточных характерных особенностей, которые могут быть защищены в качестве торговой марки». Таким образом, суд подтвердил решение Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), которое еще в 2016 году отказало Adidas в регистрации торговой марки на том же основании.

Этот иск стал одним из элементов противостояния немецкой марки Adidas и бельгийской Shoe Branding Europe BVBA, в рамках которого Adidas пытался добиться через суд изменения логотипа BVBA - двух параллельных косых полос - под предлогом того, что он слишком напоминает фирменный знак немецкой компании. Чтобы добиться вынесения запрета на использование этого логотипа, Adidas должен подтвердить, что его собственный логотип является защищенной торговой маркой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными