МИР


Суд в Финляндии оштрафовал водителя почти на 12 000 евро

Стокгольм, 15 марта, АЗЕРТАДЖ 

В столице Финляндии городе Хельсинки водителю автомобиля был выписан штраф в размере почти 12 000 евро, после того, как он был признан виновным в опасном вождении.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ.

Хельсинкский окружной суд постановил, что гражданин страны Петер Фагернас, который является заместителем главы крупной розничной компании Kesko, является виновным в нарушении ПДД. В качестве наказания суд избрал назначение 20 дневных штрафов, что, исходя из его зарплаты в 2017 году, составившей 610 000 евро, означает, что Петер Фагернас должен оплатить 11 800 евро.

Суд был проинформирован о том, что Петер Фагернас припарковался на бульваре в Хельсинки, и когда он попытался сдвинуться с места, он заехал на тротуар остановки трамвая, тем самым создав опасную ситуацию для окружающих. Свидетели правонарушения заявили, что сделано это было на большом внедорожнике и на большой скорости. Отмечается, что людям, ожидающим трамвай, пришлось отбежать от выехавшей на них машины.

Согласно решению суда, инцидент соответствует критериям угрозы безопасности дорожного движения, хотя Фагернас отрицает серьезность преступления и может подать апелляцию против решения суда.

Отметим, что система штрафов за нарушение правил дорожного движения в Финляндии значительно отличается от других стран. Штрафы в Финляндии зависят от дохода нарушителя и могут ощутимо ударить по кошельку, именно поэтому в стране порой фиксируются штрафы размером в десятки, а порой и сотни тысяч евро.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными