СПОРТ


ТЕЙМУР РАДЖАБОВ - ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ ЮНИСЕФ

Самый юный в мире международный гроссмейстер - шахматист Теймур Раджабов назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в Азербайджане.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане, в своем новом амплуа он будет заниматься в стране пропагандой устранения проблемы йодной недостаточности и универсального йодирования соли.

Во всем мире йодная недостаточность является одной из причин, приводящих к замедлению физического и умственного развития детей, заболеванию щитовидной железы (зоба).

Азербайджан добился существенного прогресса в области предупреждения заболеваний, вызванных йодной недостаточностью. В 2003 году был принят закон об универсальном йодировании соли, страна взяла на себя обязательство до конца 2007 года устранить данную проблему.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане госпожа Хана Сингер говорит: мы очень рады, что Теймур присоединился к нам в деле укрепления здоровья детей и молодежи в Азербайджане. Я верю, что, используя свое время и способности, он станет примером для молодежи и будет активным пропагандистом.

Послами доброй воли ЮНИСЕФ являются известные в мире личности, способные добиться поддержки детей со стороны общественности. Теймур вошел в число более 200 звезд кино, музыки, спорта и литературы, которые на протяжении многих лет представляют ЮНИСЕФ. Среди них - Сюзан Сарандон, Роджер Мур, Николь Кидман, Роби Уильямс, Сара Джессика Паркер, Даяна Рос, Изабелла Росселини, Фил Коллинз, Миа Фарроу и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными