КУЛЬТУРА


Таджикская писательница признана автором года в Британской библиотеке

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ 

Сборник рассказов «Сказки бабушки Гульсифат» таджикской писательницы Гульсифат Шахиди победил в номинации «Лучший автор» премии Hertfordshire Press 2018 в Лондоне.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на таджикские СМИ, в Великобритании состоялась ежегодная церемония награждения литературной премии Hertfordshire Press 2018, на которой из 26 изданных книг в 2018 году были отмечены 5 книг в разных номинациях.

Церемония награждения прошла в Лондоне, в самой престижной библиотеке Англии – British Library. Гостями церемонии стали выдающиеся представители творческой интеллигенции Лондона и сотрудники Британской библиотеки.

Гульсифат Шахиди родилась 1 января 1955 года. Является журналистом, литературоведом, прозаиком. Выпускница отделения журналистики Таджикского государственного университета, кандидат филологических наук, работала в республиканской молодежной газете, занималась научной работой. Позже работала в таджикском филиале МГТРК «Мир», главным редактором радио и телевидения. Публиковалась в печатных изданиях Таджикистана и России.

По книгам Гульсифат Шахиди проводились литературные и творческие вечера в Лондоне, Москве, Душанбе, Тель-Авиве. Член Евразийской творческой гильдии. Живёт и работает в Москве и Лондоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными