МИР


Тереза Мэй: переговоры по «Брекзиту» зашли в тупик

Берлин, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры о "Брекзите" — выходе Великобритании из состава Евросоюза — зашли в тупик. Глава правительства выступила со специальным заявлением по итогам прошедшего в Зальцбурге неформального саммита ЕС, на котором обсуждались и вопросы подготовки к "Брекзиту".

По сообщению АЗЕРТАДЖ, Мэй назвала неприемлемым отказ Брюсселя от предложений Лондона по формированию будущих торговых взаимоотношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом. Одновременно она подтвердила свою приверженность жесткому варианту "Брекзита". "Отсутствие соглашения лучше, чем плохое соглашение", — сказала она. Тереза Мэй подчеркнула, что она всегда с уважением относилась к ЕС и что Великобритания вправе рассчитывать на такое же отношение.

Глава британского правительства назвала прошедший референдум о выходе страны из ЕС "крупнейшим демократическим опытом" и заявила, что не намерена пересматривать его итоги, потому что это, как подчеркнула Мэй, может расколоть страну. Как отмечает агентство Reuters, британский фунт стерлингов во время выступления премьер-министра значительно потерял в цене.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными