МИР


Tesla пренебрегает частью тестов ради скорости сборки Model 3

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

На заводе Tesla в Калифорнии не проводят некоторые тесты электромобилей, чтобы увеличить скорость сборки Model 3.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает CNBC со ссылкой на действующих и бывших сотрудников компании.

По словам собеседника телеканала, на заводе пренебрегают испытаниями для обнаружения утечек воды. Рабочие могут запросить такую проверку, если выявят проблему, но из-за нехватки времени или опыта не делают этого. Кроме того, четыре источника, которые работали на конвейере, рассказали CNBC, что по требованию руководства они используют изоленту для ремонта трещин на пластиковых деталях.

Сотрудники также пожаловались на тяжелые условия работы на заводе: в дневное время там очень жарко, а ночью холодно. В ноябре 2018 года им пришлось работать, несмотря на распространение дыма от лесных пожаров в Калифорнии.

Представитель Tesla назвал эту информацию анекдотами сотрудников, которые не отражают условия производства электромобилей. Он подчеркнул, что все машины тщательно проверяются.

Tesla во II квартале выпустила рекордное количество электромобилей – более 95 000. Это на 51,1 процента больше, чем в предыдущем квартале. Предыдущий рекорд был установлен в IV квартале 2018 года – 90 700 электромобилей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными