МИР


Трамп объявил о завершении "первой стадии" торговых переговоров и достижении частичного соглашения между США и Китаем

Вашингтон, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп объявил о достижении частичного соглашения в рамках торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Трамп заявил, что между сторонами было достигнуто согласие по завершении "первой стадии" переговоров, направленной на устранение неопределенности в экономических отношениях, наблюдаемых более года в мировой экономике. Неопределенность, созданная в результате тарифных войн между двумя странами, привела к замедлению экономического роста на глобальном уровне.

Новый раунд тарифов на импорт китайских товаров, который предусматривала администрация Трампа в этом месяце, был отложен на неопределенный срок.

"Нет ничего более важного, чем наши переговоры с Китаем. И мы приблизились к существенной стадии соглашения", - сказал Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ в Белом доме. Последний раз, когда Трамп и Хэ встречались в начале этого года, они не смогли прийти к согласию. Цены на акции на фондовых рынках резко подскочили, после того как президент Трамп написал в Твиттере, что "происходят хорошие вещи".

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными