СПОРТ


Тренер и вратарь "Челси" объяснили недопониманием эпизод в финале Кубка английской лиги

Баку, 25 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Инцидент, который произошел в финальном матче Кубка английской футбольной лиги с "Манчестер

Сити" между главным тренером "Челси" Маурицио Сарри и вратарем команды Кепой Аррисабалагой, можно объяснить недопониманием. Об этом сообщил Сарри, слова которого приводит официальный сайт лондонского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, финальный матч Кубка лиги прошел в воскресенье на

стадионе "Уэмбли". Основное и дополнительное время закончилось со счетом 0:0, в серии пенальти победил "Манчестер Сити" - 4:3. В конце дополнительного времени Сарри решил заменить Аррисабалагу на запасного голкипера Вилли Кабальеро, который подошел к боковой линии и был готов выйти на поле. Однако Аррисабалага отказался покидать поле, после этого Сарри швырнул на землю бутылку с водой и покинул тренерскую скамейку, но вскоре вернулся.

"Это было недопонимание, - сказал Сарри. - Я понял, что у него возникли судороги, и не хотел, чтобы

голкипер выходил на серию пенальти в таком состоянии. Полностью ситуация стала ясна только через несколько минут, когда на скамью запасных вернулись врачи. Я собирался выпустить на поле Кабальеро, а Кепа только хотел дать мне знать, что с ним все в порядке, поэтому вся ситуация стала следствием недопонимания".

Итальянский специалист отметил, что "Кепа был прав, даже несмотря на неправильное поведение".

"Я хотел поговорить с ним, поскольку он должен осознавать, что недопонимание может привести к

проблемам, особенно в отношениях с прессой. Поэтому я должен объяснить ситуацию Кепе, однако каких-либо других проблем здесь нет", - добавил тренер "Челси".

Сарри отметил, что доволен игрой своей команды в финале Кубка лиги. "Вы видели матч и должны

понимать, что игроки сегодня сыграли в точности так, как мы готовились к нему, мы выполнили план на игру. Мы ничего не позволили создать "Манчестер Сити", который очень опасен в атаке и обычно забивает много голов. Я доволен командой и увидел сегодня на поле то, к чему мы готовились вчера", - сказал он.

Испанский голкипер в своем Twitter также заявил, что эпизод стал следствием недопонимания. "Прежде

всего, я должен сказать, что это было неправильно понято, - отметил вратарь. - Я ни в коем случае не собирался ослушаться тренера или что-то в этом роде. Ко мне дважды подходили медики, и тренер думал, что я не в состоянии продолжать игру, прошло две-три минуты, когда все были растеряны, пока медики не добрались до скамьи запасных и не объяснили все хорошо".

"Это не имело отношения к проблемам, которые у меня были на этой неделе, с подколенным сухожилием. И это было неправильно понято. Потому что тренер думал, что я не смогу продолжать играть, а я пытался сказать, что я в порядке", - добавил голкипер.

"Не думаю, что это должно быть главным моментом этого финала. Мы провели хороший матч против одной из лучших команд в мире. Мы были близки к победе, очевидно, нам грустно, что мы этого не сделали, и я думаю, что команде нужно продолжать играть так же, потому что сегодня мы показали, что можем соревноваться с лучшими командами", - отметил Аррисабалага.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными