МИР


Трубопроводная компания заплатит почти миллион долларов за разлив нефти в Калифорнии

Вашингтон, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Владелец подводного нефтепровода, который в прошлом году разлил около 25 000 галлонов сырой нефти в океан недалеко от Южной Калифорнии, заплатит почти 1 миллион долларов на очистку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Наблюдательный совет округа Ориндж согласился принять предложенное урегулирование претензий с компанией Amplify Energy Corp. в связи с расходами на ликвидацию разливов нефти в октябре прошлого года у берегов Хантингтон-Бич. Разрыв трубопровода привел к разливу нефти объемом около 94 600 литров примерно в 6,4 км от берега. Несмотря на то, что разлив оказался менее серьезным, чем изначально предполагалось, разлив привел к закрытию пляжей на неделю, приостановке работы рыбных промыслов более чем на месяц, а также нанес серьезный ущерб фауне. Были загрязнены водно-болотные угодья.

Следователи полагают, что трубопровод Сан-Педро-Бей, по которому нефть переправлялась с морских нефтяных платформ на побережье, был поврежден, когда якорь грузового корабля зацепился за него при сильном ветре в январе 2021 года, за несколько месяцев до того, как он окончательно разорвался 1 октября. Компенсация в размере 956 352 долларов включает около 238 000 долларов для Департамента общественных работ округа, который построил песчаные бермы и установил боновые заграждения, чтобы предотвратить загрязнение нефтью уязвимых водно-болотных угодий.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными