ПОЛИТИКА


Турецкие медиа: Азербайджан от всей души поддерживает Турцию

Анкара, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Поддержка Азербайджана Турции в связи с несправедливым заявлением Президента США Джо Байдена о надуманном "геноциде армян" с большой признательностью встречена общественностью братской страны.

Эта поддержка расценена как образец истинного братства всеми слоями турецкого общества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, средствами массовой информации братской страны был широко освещен телефонный разговор Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшийся 24 апреля сразу после известного заявления.

В новостях таких ведущих средств массовой информации страны, как агентства Anadolu, DHA, İHA, телеканалы “TRT Haber”, “TRT Avaz”, “Haber Türk”, “A Haber”, “Haber Global”, газет “Milliyet”, “Akşam” и других особо подчеркивается братская поддержка Азербайджана. Агентство Anadolu распространило информацию об этом на нескольких языках. Турецкие медиа представили как главную новость дня мнение Президента Ильхама Алиева о том, что заявление Президента США является исторической ошибкой.

Жёсткая реакция азербайджанского народа, государства и правительства на известное заявление Президента США остаётся главной новостью ведущих печатных органов страны. Доводится до внимания, что в настоящее время азербайджанская общественность единогласно выражает протест против этой несправедливости в отношении Турции.

Телефонные разговоры председателя Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой и председателя Великого Национального Собрания Турции Мустафы Шентопа, а также министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлута Чавушоглу широко освещаются СМИ этой страны. Отмечается, что выражена готовность азербайджанского народа и государства до конца быть рядом с Турцией. В турецких медиа также опубликован комментарий в связи с вопросом помощника Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева.

В центре внимания турецких СМИ и заявление действующих в Азербайджане политических партий в связи с позицией Президента США по вопросу надуманного "геноцида армян". Эта информация под заголовком “Общее заявление политических партий в Азербайджане: жёстко осуждаем позицию Президента США" представлена как главная новость печати страны.

Отметим, что представители азербайджанской общественности, руководители структур, деятели науки и культуры, проживающие и работающие в Турции также выражают жёсткий протест в связи с вопросом.

Большая часть информации представляется со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными