КУЛЬТУРА


Турецкий режиссер снимет сериал о Марлен Дитрих

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Германо-американская актриса Диана Крюгер, известная по фильмам «Троя» и «Бесславные ублюдки», сыграет легендарную актрису Марлен Дитрих в сериале «Марлен». Об этом сообщил The Hollywood Reporter.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на daily.afisha, экранное произведение снимет турецкий режиссер Фатих Акын, работавший ранее над картинами «Головой о стену» и «Душевная кухня». Он поставит биографический фильм о Дитрих из пяти частей на основе книги дочери актрисы Марии Ривы «Моя мать Марлен».

Созданием шоу займутся Bombero International и UFA Fiction. Акын сам выступит сценаристом сериала. Он уже назвал проект «величайшим вызовом» в своей карьере. Крюгер станет одним из продюсеров наряду с Нико Хоффманном, Себастьяном Вернингером, Нурханом Секерси-Порстом, Скоттом Левенсоном и Питером Ривой.

Ранее актриса уже работала с Акыном над фильмом «На пределе». В нем Крюгер сыграла женщину, жаждущую возмездия за убийство по мотивам этнической ненависти ее мужа-турка. За эту роль она получила приз Каннского фестиваля в 2017 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными