ЭКОНОМИКА


Туристический сектор Финляндии понес многомиллиардные потери в связи с пандемией коронавируса

Стокгольм, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Туристический сектор Финляндии понес многомиллиардные потери в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Министерства экономики и занятости Финляндии, в 2020 году туристический сектор страны недосчитался 7 млрд евро.

Согласно данным, пандемия коронавируса и введенные в связи с этим ограничения привели к сокращению расходов граждан на поездки внутри Финляндии на более чем на 40 проц. Всего за 2020 год внутренние и иностранные туристы потратили в Финляндии 9,3 млрд евро, что почти на семь миллиардов евро меньше, чем сумма израсходованных отдыхающими средств в 2019 году.

По мнению экспертов, основной причиной столь значительного проседания в сфере стала политика в отношении поездок и ограничительными мерами, принятой как в Финляндии, так и другими странами в целях предотвращения распространения коронавируса.

По данным министерства, туристическая индустрия Финляндии также сильно пострадала от нехватки гостей из-за рубежа. Однако рост числа туристов, предпочитавших провести летние месяцы в самой Финляндии, в некоторой степени компенсировало основные финансовые потери сектора.

По подсчетам Министерства экономики и занятости Финляндии, в целом в 2020 году многие отрасли экономики страны пострадали не так сильно, как туристический сектор. По уточнённым данным, падение в ВВП составило около трех процентов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными