МИР


Туркменистан избран членом Исполнительного совета Всемирной продовольственной программы

Ашхабад, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В ходе заседания Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) по организационным вопросам Туркменистан был избран в члены Исполнительного совета Всемирной продовольственной программы на период 2020-2022 годов, Комиссии ООН по народонаселению и развитию на период 2020-2024 годов и Комиссии ООН по наркотическим средствам на период 2020-2023 годов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, развивая стратегическое партнёрство с ООН, Туркменистан активно участвует в международных усилиях по решению важных задач современности.

В укрепление этого традиционного сотрудничества свой вклад вносят 7 представительств специализированных агентств ООН, аккредитованных в Туркменистане. В данном аспекте следует отдельно отметить тот факт, что в Ашхабаде расположен Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Нужно отметить что, за последние 12 лет правительством Туркменистана совместно со специализированными учреждениями ООН реализовано 368 целевых проектов в различных сферах. В настоящее время Туркменистан является членом 10 структурных единиц Организации Объединённых Наций, в том числе ЭКОСОС.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Ашхабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными