НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


УЧРЕДИТЕЛЯМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ПО НАУЧНОМУ РАЗВИТИЮ – МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ НАУК

Уважаемые Учредители!

Выдающиеся участники Учредительной Ассамблеи!

Особо приветствую инициаторов этой Секции: Профессора, академика Джалала Алиева, профессора Эльчина Халилова, профессора, академика Махмуда Керимова и профессора Арифа Мамедова!

Для меня большая честь и удовольствие послать мое искреннее приветствие участникам Учредительной церемонии Азербайджанской Секции Международного Совета по Научному Развитию – Международной Академии Наук. Я очень сожалею, что не смог лично принять Ваше приглашение на такое памятное событие. И поэтому Президент Международной Академии Наук профессор Вальтер Кофлер лично передает мое приветствие Вам.

Как почетный президент МСНР/МАН и бывший генеральный секретарь Совета Европы, я с особым интересом приветствую Азербайджан в семье Международного Совета по Научному Развитию – Международной Академии Наук, и я рад констатировать, что в 2001 году Совет Европы смог радушно принять Вашу страну в семью Стран Европы. Азербайджан находится на юго-востоке Европы и представляет собой недооцененный, но очень важный культурный Европейский регион. Поэтому мы предполагаем, что Азербайджанская Секция внесет новые аспекты и новые идеи для лучшего понимания многообразия нужд и ценностей в Европе.

Для меня особая честь быть приглашенным, чтобы действовать в качестве почетного президента (вместе с известным ученым – профессором, академиком Джалалом Алиевым) Азербайджанской Секции МАН. Я принимаю Ваше предложение с большим удовольствием и поддержу Вашу деятельность для устойчивого будущего в мире и благополучия народа Вашей страны настолько, насколько смогу.

Я сожалею, что не могу лично поздравить трех известных ученых, которые награждены Золотым Знаком Pawlow Pin Международного Совета по Научному Развитию – Международной Академии Наук. Мои особые поздравления профессору Джалалу Алиеву – почетному президенту МСНР/МАН –АС, профессору Махмуду Керимову – президенту Национальной Академии Наук Азербайджана и профессору Шахлару Аскерову – председателю комиссии по науке и образованию парламента Азербайджанской Республики.

Мы знаем, что в Европе много проблем. Но они могут быть решены, если мы будем сотрудничать и принимать, что культурное многообразие – это положительная ценность. Факт того, что очень много значимых научных организаций разных стран хотят сотрудничать с Азербайджанской Секцией и с МСНР/МАН по всему миру, дает надежду. Желаю Вам всего хорошего в будущем.

Джордж Канн – Аккерманн

Бывший Генеральный секретарь Совета Европы,

Почетный президент Международного Совета по

Научному развитию – Международной Академии

Наук

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными