ОБЩЕСТВО


У популярной приправы нашли способность подавлять коронавирус

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Индийского технологического института обнаружили, что содержащееся в черном перце вещество пиперин способно частично препятствовать действию нового коронавируса. Доклад об этом исследовании опубликован в журнале Journal of Biomolecular Structure and Dynamics, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Исследователи с помощью компьютерного моделирования изучили, каким образом специи оказывают влияние на вирус SARS-Cov-2, вызывающий инфекцию COVID-19. Всего было опробовано 30 видов специй, и оказалось, что все они так или иначе взаимодействуют с белком S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина, и главной протеазой, отвечающей за размножение вируса.

Самым активным во взаимодействии с вирусом был пиперин - вещество, которое содержится в черном перце и придает ему острый вкус и аромат.

«Сравнительное исследование пиперина и применяемых в настоящее время препаратов показывает, что пиперин более эффективен», - отмечают авторы доклады.

Согласно их выводам, пиперин следует рассматривать в качестве активного вещество, способного подавлять или задерживать течение физиологических и физико-химических процессов вируса SARS-CoV-2.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными