ОБЩЕСТВО


Участники III Летнего лагеря диаспорской молодежи побывали в Государственном комитете по работе с диаспорой

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с участниками организованного в Шуше III Летнего лагеря диаспорской молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая встречу, председатель комитета Фуад Мурадов поздравил участников с успешным завершением III Летнего лагеря, проведенного под лозунгом “Шушa-270”. Он одновременно поблагодарил партнеров лагеря, соответствующие государственные структуры, бизнесменов и деятелей искусства, а также представителей медиа, широко освещавших мероприятие, отметил, что в рядах азербайджанской диаспоры идет процесс омоложения, что летние лагеря и осуществляемые комитетом другие проекты оказывают позитивное влияние на качество данного процесса.

Подчеркнув, что Азербайджанское государство всегда находится рядом с проживающими за рубежом азербайджанцами, Ф.Мурадов констатировал, что на V Съезде азербайджанцев мира, состоявшемся 22-23 апреля 2022 года в Шуше, Президент Азербайджана, Победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев призвал азербайджанцев, проживающих за рубежом, никогда не прерывать связей с исторической Родиной, периодически приезжать в Азербайджан, не забывать родного языка, изучать историю и культуру Азербайджана, вместе с диаспорами дружественных народов пропагандировать азербайджанские реалии. B этом контексте, летние лагеря диаспорской молодежи можно расценить и как реализацию рекомендаций Президента Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями о значении проекта с точки зрения сетевого взаимодействия молодежи, проведенных в лагере занятиях, панельных заседаниях, встречах и других программах.

Участники лагеря, выразив признательность за реализацию этого грандиозного проекта в свободной Шуше, поделились впечатлениями, задали интересующие их вопросы и внесли предложения, связанные с будущими лагерями. В то же время они высоко оценили деятельность домов Азербайджана и воскресных азербайджанских школ “Карабах”, поблагодарили Азербайджанское государство за эти проекты.

Отметим, что III Летний лагерь диаспорской молодежи, организованный Государственным комитетом по работе с диаспорой совместно с Фондом Гейдара Алиева, был проведен со 2 по 8 августа 2022 года. Партнеры лагеря - Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Фонд молодежи, Государственное агентство по туризму и Управление государственного заповедника города Шуша.

В этом грандиозном проекте приняли участие 115 человек, представляющих 50 стран. Сюда входили как азербайджанцы, проживающие в различных странах мира, так и представители народов, питающих дружественное отношение к Азербайджану. Реализация проекта после блестящей победы нашего народа в Карабахе и V Съезда азербайджанцев мира (съезда Победы) представляет особое значение.

Напомним, что I Летний лагерь диаспорской молодежи был проведен под лозунгом “100-летие Республики” в Шеки, а II Летний лагерь “Насими-650” - в 2019 году в Шамахе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными