СПОРТ


Участники шахматного турнира претендентов прибудут в Екатеринбург с 15 по 17 апреля

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шахматисты прибудут в Екатеринбург на турнир претендентов в период с 15 по 17 апреля. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС сообщил глава Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.

Турнир претендентов, приостановленный весной прошлого года из-за пандемии коронавируса, возобновится 19 апреля.

"Все участники прибудут в Екатеринбург в период с 15 по 17 апреля, - сказал Дворкович. - Готовность к турниру претендентов максимальная, площадка готова, Екатеринбург ждет. Рады, что турнир возобновится".

"Все участники турнира претендентов, их команды знакомы с медицинским протоколом, и я уверен, что соревнование пройдет безупречно с медицинской точки зрения", - добавил Дворкович на пресс-конференции, посвященной проведению турнира.

Участники успели провести все партии первого круга. В турнирной таблице лидерство делят россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин Александр Грищук, нидерландец Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао (по 3,5), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (по 2,5)

Напомним, что азербайджанский шахматист Теймур Раджабов отказался от выступления в турнире претендентов Екатеринбурге по причине коронавируса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными