ОБЩЕСТВО


Ученые: Нарциссы британского фермера спасут людей от Альцгеймера

Баку, 10 мая, AЗЕРТАДЖ 

Ученые заявляют, что в Великобритании фермер Кевин Стивенс выращивает нарциссы, которые могут помочь 250 тысячам больным Альцгеймером. Угодья располагаются в Черных горах в Уэльсе и для создания препаратов основным веществом является галантамин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт riasv.ru, галантамин впервые был выделен из луковиц подснежника советскими учеными в 1951 году. 51-летний Кевин Стивенс основал ферму в Черных горах Уэльса, где выращивает нарциссы с повышенным уровнем галантамина. По мнению экспертов, это обусловлено высокими горами и суровыми зимами, что заставляет цветы распускаться позже.

На протяжении шести лет фермер разрабатывал способ извлечения этого галантамина. Британец создал компанию «Agroceutical», которая имеет лицензию для выпуска 40 килограммов соединения, превращая в кристаллическую и порошкообразную форму. Сейчас мощности производства позволяют обеспечить лекарством 9 тысяч больных Альцгеймером, но инвестиции в 2 миллиона фунтов стерлингов помогут 250 тысячам пациентам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными