МИР


Учреждена премия «За выдающиеся достижения арабского правительства»

Дубай, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Арабская организация административного развития (ARADO) в сотрудничестве с правительством Объединенных Арабских Эмиратов учредила премию «За выдающиеся достижения арабского правительства», целью которой является признание достижений ведущих арабских министров и министерств в продвижении управления и административной практики в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премия будет присуждаться за разработку и внедрение передового опыта для повышения уровня работы и успешный опыт арабского правительства, создавая позитивную институциональную и лидерскую среду среди правительственных секторов в арабском мире.

Комментируя данное событие Вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум выразил оптимизм по поводу развития арабского правительства в области совершенствования своей деятельности. По его словам, Лига арабских государств может сыграть важную роль в развитии региона и премия "За выдающиеся достижения арабского правительства" направлена на создание нового движения в развитии арабского мира. Он также подчеркнул, что страна, которая внедряет передовые административные системы, станет примером устойчивого и быстрого развития, ведущего к дальнейшему процветанию, силе и росту. «Кризисы в арабском мире - это кризисы в области управления. Успешные арабские правительства - это те, которые создадут успешные административные структуры в секторах образования, торговли, инвестиций и здравоохранения», - сказал Шейх Мухаммед бин Рашид.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт также высоко оценил новаторскую роль шейха Мухаммеда бин Рашида в модернизации региона и поблагодарил его за учреждение премии под его патронажем. По его словам, она придаст «значительный импульс процессу развития арабского правительства».

Как пояснил министр по делам правительства и будущего Мухаммад бин Абдулла Аль Гергави, посредством этой награды «мы стремимся стимулировать творчество и инновации в разработке административной политики арабского правительства, и выделить успешные модели арабской администрации, чтобы принести пользу всему региону».

Возможность получить Премию предоставляется различным государственным учреждениям в арабском мире, за исключением тех, которые находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Она включает в себя 15 категорий, разделенных на две подкатегории - частные лица и учреждения. Лучший арабский министр, лучший руководитель и лучший правитель - вот некоторые из категорий, в которых премия стремится признать превосходство правительства в административной практике.

Цель Премии - распространение культуры совершенствования качества работы и превосходства в арабских странах и создание позитивных моделей лидерства во всем регионе. Основное внимание уделяется повышению общей эффективности и развитию арабских правительственных органов.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными