ПОЛИТИКА


Украина гордится поддержкой азербайджанских партнеров в реализации программы Владимира Зеленского “Великое строительство”

Киев, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Мы очень гордимся и благодарны азербайджанским партнерам за поддержку в реализации программы Президента Украины «Большое строительство», участию азербайджанских фирм в этих проектах и инвестированию в приватизацию объектов государственной собственности. Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал сопредседатель украинско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Валерий Колюх.

По словам депутата, азербайджанские партнёры активно участвуют в реализации строительных проектов, привлекаются инвестиции в рамках большой приватизации, в авиастроение, строительство инфраструктуры, культурно-гуманитарную сферу.

“Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре 2020 года обозначил необходимость развития более тесного сотрудничества в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма и т.д. К сожалению, в связи с пандемией, товарооборот между нашими странами в 2020 году уменьшился, но с уверенностью можно сказать, что наше стратегическое партнерство будет способствовать лишь его увеличению”, добавил Валерий Колюх.

Депутат подчеркнул, что неизменная взаимная поддержка территориальной целостности нашими странами способствует развитию крепких двухсторонних отношений. Стратегия национальной безопасности Украины обозначила Азербайджанскую Республику как стратегического партнёра для Украины и это не может не радовать.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными