ЭКОНОМИКА


Украина предлагает Азербайджану участвовать в проекте «Викинг»

Киев, 24 февраля (АЗЕРТАДЖ). По сообщению Украинского независимого информационного агентства новостей, премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает Азербайджану принять участие в проекте по организации транспортного сообщения «Викинг».

Такое предложение Н.Азаров сделал в ходе встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Соглашение открыто, в том числе и для Азербайджана», - сказал Н.Азаров. Он подчеркнул, что в случае участия Азербайджана в проекте, можно будет наладить транспортно-грузовое сообщение из стран Балтии через Беларусь и Украину в страны Центральной Азии.

«В случае присоединения к соглашению Азербайджан мог бы принять участие в этом проекте с целью дальнейшего возможного продолжения маршрута на Казахстан, Туркменистан и другие страны Центральной Азии», - сказал украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что протокол о возможности присоединения Азербайджана к этому проекту уже передан для рассмотрения Министерству транспорта Азербайджана, и Украина в ближайшее время готова провести консультации по этому вопросу с представителями ведомств Азербайджана.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал работу в 2003 году. Общая длина его маршрута составляет 1733 км. Поезд проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

Поезд «Викинг» курсирует по маршруту: Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Клайпеда (Литва).

Зейнал Ага – заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными