ОБЩЕСТВО


Украинский писатель об азербайджанском бизнесе

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Недавно в Баку побывал украинский писатель Роман Кузюк, который собирается организовать в столице Азербайджана презентацию своей книги «Конечный бенефициар».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на newsfiber, это первый украинский бизнес-детектив в художественном стиле. Он повествует о бизнесе, менеджменте, предпринимательстве, инновациях и стратегии.

При этом сам Роман Кузюк является известным экономистом, специалистом в области корпоративного управления.

Он отметил, что книга «Конечный бенефициар» была бы весьма интересна и для азербайджанских читателей и экспертов, учитывая, что общая ситуация в корпоративном управлении в Украине и Азербайджане схожа: «Много бюрократии, лишние люди, утечка информации. Все это говорит о необходимости усовершенствования бизнес-процессов. Компании должны платить «белые налоги», быть прозрачными. Обо всем этом говорится в книге».

Эксперт особо отметил азербайджанскую службу ASAN, опыт которой, на его взгляд, стоит перенять Украине. «Конечно, нечто подобное на уровне местных советов есть, но не дотягивает до ASAN. Ну, к примеру, нотариальные услуги у нас там не оказывают».

Как говорит Роман Кузюк, украинские чиновники изучали азербайджанский опыт и сейчас его внедряют.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными