ОБЩЕСТВО


Установлен обелиск в память погибших в Отечественной войне военнослужащих ГПС

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

В N-ской воинской части Сил быстрого реагирования Государственной пограничной службы (ГПС) состоялась церемония открытия обелиска в память о погибших в Отечественной войне военнослужащих ГПС.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, на обелиске, созданном с целью увековечения памяти военнослужащих, отдавших жизни во имя территориальной целостности Азербайджана, запечатлены фотографии и имена героев-пограничников, ставших шехидами в Отечественной войне, водружен государственный флаг Азербайджанской Республики.

На церемонии был исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики, участники минутой молчания почтили память шехидов, возложили венок и цветы к обелиску.

Принявший участие в мероприятии начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев в своем выступлении и отметил, что наш народ, продемонстрировавший на войне во имя справедливости и правого дела исключительную самоотверженность в достижении исторической Победы, с благодарностью чтит светлую память подаривших нам чувство безграничной гордости шехидов Отечественной войны, отдавших свои жизни в борьбе за восстановление территориальной целостности и священных границ нашей страны.

Было подчеркнуто успешное выполнение боевых заданий пограничниками в Отечественной войне, завершившейся блестящей победой Азербайджанской Республики над Арменией под руководством самого выдающегося в нашей истории полководца, Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Было отмечено, что учреждение дней памяти и победы, а также различных орденов, медалей и почетных званий в соответствии с указами и распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, а также создание мемориального комплекса Отечественной войны и музея Победы имеют исключительное значение и являются проявлением высокой оценки доблести шехидов и пропаганды их героизма.

Было подчеркнуто, что особая оценка, данная Президентом Азербайджанской Республики, победоносным Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым службе азербайджанских пограничников вдохновляет личный состав к новым служебным победам, отмечено, что светлая память всех наших героев, погибших в священной войне, всегда будет высоко чтиться, их доблесть будет воспеваться будущими поколениями как летопись решимости и самоотверженности нашего народа.

В заключительной части мероприятия были вручены ордена и медали пограничникам, награжденным Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым за мужество и героизм, проявленные при освобождении Суговушана, Джебраильского, Зангиланского, Ходжавендского районов и города Шуша.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными