КУЛЬТУРА


Узбекский певец совершил велопробег из Ташкента в Киев в память о Муслиме Магомаеве ВИДЕО

Киев, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Узбекский оперный исполнитель, руководитель ансамбля «Регистан» Хурсанд Шеров совершил велопробег из Ташкента к памятнику всемирно известному певцу, композитору, народному артисту СССР и Азербайджана Муслиму Магомаеву, расположенному в центре Киева, в честь 77-летия со дня рождения выдающегося исполнителя. Х.Шеров, подъехав к памятнику на велосипеде, украшенном флагами Азербайджана, Узбекистана и Украины, и портретом Муслима Магомаева, почтил память певца.

Хурсанд Шеров в интервью АЗЕРТАДЖ сказал, что уже совершил велопробеги в различные уголки мира для увековечения памяти М.Магомаева. Отметив, что посетил Россию, Китай, страны Центральной Азии, Азербайджан, Турцию и другие страны на велосипеде с портретом Муслима Магомаева, Х.Шеров подчеркнул, что всемирно известный певец является его кумиром. Отметив, что азербайджанцы – активисты диаспор в странах, в которые он совершил велопробеги, встречали его с любовью, узбекский исполнитель сообщил, что выступал там с концертами, на которых исполнял песни из репертуара М.Магомаева. Он сказал, что накануне дней рождения и памяти М.Магомаева совершит велопробеги и в другие страны. Х.Шеров также сообщил, что собирается издать книгу по материалам, собранным во время путешествий.

Почетный вице-президент Федерации спортивного туризма Украины Владимир Соколов отметил, что Х.Шеров преодолел большое расстояние, совершив велопробег из Ташкента в Киев. Таким образом, он еще раз доказал свою любовь к Муслиму Магомаеву.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными