ПОЛИТИКА


ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ, НАРУШИВШИЕ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ, ОТСТУПИЛИ С ТЯЖЕЛЫМИ ПОТЕРЯМИ

17 июля в 23.25 часов подразделения вооруженных сил Армении со своих позиций, расположенных на высотах в 2 километрах юго-западнее населенного пункта Барсруни Вайкского района в целях захвата постов Вооруженных Сил Азербайджана в направлении села Гермечатаг Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики, открыв внезапный огонь, перешли в наступление.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства обороны, в ходе боя, продолжавшегося около часа, вооруженные силы Армении, встретив мощное сопротивление подразделений Вооруженных Сил Азербайджана, отступили с тяжелыми потерями. Во время боя солдат Вооруженных Сил Азербайджана Бабаев Джафар Агиль оглу (1 января 1978 года рождения, призван в апреле 2003 года Военным комиссариатом Шарурского района) погиб, солдат Нагиев Эльчин Ясин оглу (30 апреля 1984 года рождения, призван 18 июля 2002 года Военным комиссариатом Бабекского района) получил ранение.

В настоящее время раненый солдат госпитализирован.

Руководство Министерства обороны выражает глубокое соболезнование семье бойца Джафара Бабаева, погибшего, достойно выполняя служебный долг перед Родиной. Аллах рэхмэт элясин.

Х Х Х

18 июля с 00.30 до 01.30 часов подразделения вооруженных сил Армении со своих оккупированных позиций в 2,5 километра севернее села Гараханбейли Физулинского района подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции Вооруженных Сил Азербайджана, расположенные напротив на территории того же села.

После открытия ответного огня враг прекратил обстрел.

Потерь нет.

Х Х Х

В последние дни армянская сторона нарушает прекращение огня и сохраняет напряженность на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, что еще раз доказывает нежелание Армении отказаться от своей агрессивной политики. Определенные силы в Армении неоднократно заявляли, что Нахчыван, являющийся составной частью Азербайджана, - якобы их территория, и они во что бы то ни стало силой присоединят ее к Армении. Попытку подразделений вооруженных сил Армении в ночь с 17 на 18 июля захватить посты Вооруженных Сил Азербайджана в направлении Барсруни-Гермечатаг следует расценивать как проявление этих притязаний.

Ответственность за последовательное нарушение в течение последнего месяца армянской стороной режима прекращения огня, обернувшееся многочисленными человеческими жертвами, и его последствия лежит на руководстве Республики Армения, принявшей перед ОБСЕ, Советом Европы и другими международными организациями обязательство о сохранении режима прекращения огня.

В случае, если устойчивое нарушение режима прекращения огня приведет к возобновлению боевых операций, это завершится поражением вооруженных сил агрессивной Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными