МИР


ВОЗ: Жара стала причиной 1 700 предотвратимых смертей в Испании и Португалии

Мадрид, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Европейское региональное бюро ВОЗ заявило, что жара в Европе стала причиной 1 700 предотвратимых смертей только на Пиренейском полуострове, и призвало к совместным действиям по борьбе с изменением климата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, эта цифра является предварительной оценкой, основанной на отчетах властей, она уже увеличилась и продолжит расти в ближайшие дни. Ожидается, что для установления фактического числа смертей, связанных с волной тепла, потребуются недели.

В заявлении Ханса Клюге говорится: «Жара убивает. За последние десятилетия сотни тысяч людей погибли во время продолжительных периодов сильной жары, часто с одновременными лесными пожарами. События на этой неделе еще раз указывают на острую потребность в общеевропейских действиях для эффективного решения проблемы изменения климата».

Региональный директор подчеркнул, что воздействие экстремальной жары часто усугубляет уже существующие проблемы со здоровьем, причем в группе риска находятся люди любого возраста, включая младенцев, детей и пожилых лиц.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными