МИР


ВОЗ осуждает нападения на приматов в Бразилии, вызванные опасениями заражения оспой обезьян

Мадрид, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) осудила участившиеся на фоне опасений заражения оспой обезьян нападения на приматов в Бразилии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис на пресс-конференции в Женеве заявила: «Людям необходимо знать, что передача инфекции, которую мы наблюдаем, происходит от человека к человеку».

Согласно бразильским СМИ, менее чем за неделю десять обезьян были отравлены в заповеднике в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, штат Сан-Паулу, Бразилия.

Спасатели и активисты подозревают, что животные стали объектом насилия после того, как в регионе были подтверждены три случая заражения оспой обезьян. Животные также подверглись нападениям в нескольких бразильских городах.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в Бразилии зарегистрировано более 1 700 случаев заражения оспой обезьян, зафиксирован один случай смерти.

С мая почти в 90 странах было зарегистрировано более 29 тыс. случаев оспы обезьян. В июле ВОЗ классифицировала вспышку некогда редкого заболевания как глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными