МИР


ВОЗ призывает выделить средства для удовлетворения потребностей 80 миллионов человек на Африканском Роге

Мадрид, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась с призывом выделить 123,7 миллиона долларов США для удовлетворения неотложных потребностей более 80 миллионов человек на Африканском Роге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно ВОЗ, более 80 миллионов человек в 7 странах региона – Джибути, Эфиопии, Кении, Сомали, Южном Судане, Судане и Уганде страдают от нехватки продовольствия.

Конфликты, изменение климата и пандемия COVID-19 превратили регион в очаг голода с катастрофическими последствиями для здоровья и жизни населения.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, голод – это прямая угроза здоровью и выживанию миллионов людей на Африканском Роге. «ВОЗ надеется, что международное сообщество поддержит нашу работу на местах и реагирование на двойную угрозу, что позволит нам лечить недоедающих и защищать их от инфекционных заболеваний», - добавил Т.Гебреисус.

Запрошенные средства пойдут на срочные меры по защите жизней, включая укрепление потенциала стран региона по выявлению вспышек заболеваний и реагированию на них.

ВОЗ подчеркивает, что продолжительная засуха в регионе уже приводит к предотвратимой смертности детей и женщин во время родов. Зарегистрированы также вспышки кори в 6 из 7 стран в контексте низкого охвата вакцинацией. Страны одновременно борются со вспышками холеры и менингита, поскольку санитарно-гигиенические условия ухудшились, а чистой воды стало не хватать.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными