ПОЛИТИКА


ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПАРЛАМЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

3 июня министр иностранных дел Азербайджанской Республики Вилаят Гулиев принял делегацию палаты лордов и палаты общин парламента Великобритании, находящуюся с визитом в нашей стране.

Министр Вилаят Гулиев, сердечно приветствовал гостей, отметив, что этот визит будет полезным для укрепления дружественных отношений между Великобританией и Азербайджаном и придаст импульс развитию связей между законодательными органами двух стран. Он подчеркнул, что межпарламентским группам принадлежит большая роль в сближении народов двух стран.

Затем Вилаят Гулиев подробно проинформировал гостей об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и работе, проводимой по его разрешению, о деятельности Минской группы ОБСЕ в этом направлении и тяжелом положении беженцев, а также отметил необходимость усилий международного сообщества по скорейшему разрешению конфликта на основе принципов и норм международного права.

Члены парламента Великобритании, высоко оценив отношения между Азербайджаном и Великобританией, подчеркнули важность расширения связей во многих областях, в том числе, в области развития межпарламентских связей, продолжения более тесного сотрудничества в международных организациях.

На встрече обсуждался и ряд вопросов, вызывающих взаимный интерес.

Пресс-центр Министерства

иностранных дел

Азербайджанской Республики

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными