КУЛЬТУРА


В АУЯ отметили китайский праздник

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

27 декабря в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) прошло мероприятие, посвященное традиционному китайскому празднику «Дунчжи» - Дню Зимнего солнцестояния.

Открывая вечер, директор Института Конфуция с азербайджанской стороны профессор Рафиг Аббасов рассказал об исторических корнях и философии праздника Дунчжи, как одного из важнейших сезонов традиционного китайского календаря, отметил его большое значение в китайской культуре.

Студенты отделения китаеведения факультета регионоведения и международных отношений АУЯ рассказали о традициях проведения праздника, истоки которого заложены в концепции баланса Инь и Ян, о легендах и ритуалах Дунчжи, связанных с поклонением предкам в пекинском храме Неба, отдельных сезонах зимы по китайскому календарю, прочли стихи древнекитайских поэтов, посвященные символу Дунчжи - цветам сливы Мэйхуа, олицетворяющих долголетие, зиму и красоту, исполнили национальные китайские песни. Затем сотрудники Института Конфуция АУЯ провели кулинарный мастер-класс по приготовлению праздничного сладкого супа с рисовыми колобками – танъюань и пельменей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными