ПОЛИТИКА


В Администрации Президента прошла встреча с председателем Партии движения национального возрождения

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках процесса политического диалога, реализуемого в нашей стране по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, продолжаются встречи и дискуссии с руководителями политических партий. Очередная встреча заведующего отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Адалята Велиева состоялась 16 мая с председателем Партии движения национального возрождения Фараджем Гулиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента, на встрече Адалят Велиев высказал свое мнение о реформах, проводимых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, Второй Карабахской войне, новых геополитических реалиях, растущей роли Азербайджана на мировой политической арене, компенсации ущерба, нанесенного Азербайджану в результате оккупации, Великом возвращении в Карабах и других актуальных вопросах.

Заведующий отделом предоставил подробную информацию о политическом диалоге, роли политических партий в обществе, конструктивном сотрудничестве с оппозицией и сложившейся здоровой среде. Подчеркнув важность работы, проводимой в соответствующем направлении, официальный представитель Администрации отметил, что условия, созданные благодаря политической воле Президента Ильхама Алиева для развития партий в нашей стране, непосредственно свидетельствуют о значении, которое руководство страны придает демократическим ценностям в вопросах государственного строительства.

Вызывает сожаление, что, несмотря на все демократические инициативы, совершаются провокации, служащие нарушению стабильности. Радикальные тенденции, создающие угрозу неприкосновенности национальных интересов, не воспринимаются обществом и подвергаются им резкой критике. Политическая стабильность, царящая в Азербайджане на протяжении многих лет, составляет основу устойчивого развития, и эта стабильность - составная часть наших национальных интересов.

Наряду с этим, в ходе встречи был проведен обмен мнениями по различным вопросам, связанным с повседневной деятельностью политических партий, а также по таким темам, как общественный авторитет партий, обеспечение их штабом, предоставление ими финансовых отчетов и др.

Высоко оценив единство, сформировавшееся во время 44-дневной Отечественной войны, Фарадж Гулиев рассказал о солидарности, продемонстрированной обществом, в том числе политическими партиями, особо подчеркнул, что в общенациональных вопросах и вопросах государственности он и руководимая им политическая партия находятся рядом с государством.

В ходе встречи было отмечено, что партия также поддерживает позицию нашего государства по заключению мирного договора с Арменией. Фарадж Гулиев одобрил шаги, предпринимаемые во внешней политике, довел до внимания, что политика, проводимая в этом направлении, в скором времени обеспечит стабильность и устойчивую безопасность в Кавказском регионе в целом.

На встрече также были высоко оценены принимаемые в нашей стране меры по борьбе с пандемией. Было подчеркнуто, что опыт, приобретенный в этой области, может быть примером и для других стран.

В завершение встречи, еще раз подчеркнув значимость конструктивного сотрудничества, представитель Администрации Адалят Велиев пожелал Фараджу Гулиеву и руководимой им политической партии успехов в дальнейшей деятельности по укреплению государственности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными