РЕГИОНЫ


В Агдаме отмечен день рождения родившихся и ставших шехидами в один и тот же день братьев

Агдам, 20 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В селе Чуллу Агдамского района состоялась церемония почтения памяти братьев Назира и Таджира Аллахвердиевых, которые родились и возвысились на вершину шехидства в один и тот же день.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, члены семьи, соратники братьев-шехидов, представители Исполнительной власти Агдамского района и отдела образования, педагогический коллектив и учащиеся полной средней школы села Чуллу, семьи шехидов, ветераны войны посетили могилы шехидов, возложили к ним цветы.

На церемонии говорилось о боевом пути братьев-шехидов. Выступившие рассказали о любви к Родине братьев Таджира и Назира Аллахвердиевых, об их славном боевом пути. Было отмечено, что судьбы, жизненные пути братьев, родившихся в один и тот же день, сошлись. Эти братья-близнецы, которые никогда не разлучались, выросли, отучились в средней школе, отправились на службу, участвовали в Отечественной войне, сражались за освобождение Ходжавенда. Ставшие шехидами в один и тот же день братья были преданы земле в родном селе Чуллу. По Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева братья-шехиды были посмертно награждены медалями "За Родину" и "За освобождение Ходжавенда".

В лице братьев Назира и Таджира мы в долгу перед всеми нашими шехидами. Потому что они написали нашу новейшую историю своей кровью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными