КУЛЬТУРА


В Анкаре прошли Дни Азербайджана

Анкара, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходящего в Анкаре XVI Международных дней культуры и искусства Анатолии были организованы Дни Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Днях Азербайджана, наряду с представителями местной общественности, приняли участие и официальные лица, дипломаты, делегация, прибывшая из города Ширван.

На церемонии закрытия фестиваля и официальном мероприятии, посвященном Дням Азербайджана, выступили председатель муниципалитета Этимесгут Энвер Демирель, советник по образованию посольства Азербайджана в Турции Наджиба Насибова, председатель муниципалитета города Ширван Кюрдоглу Мурадов и другие. В выступлениях были упомянуты наставления основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка и общенационального лидера Гейдара Алиева о сохранении и развитии азербайджано-турецких братских отношений, а также прочитаны молитвы за упокой душ шехидов, отдавших жизни в борьбе за территориальную целостность наших земель.

Было объявлено, что в связи с гибелью в ходе перестрелки с террористами ПКК начальника Мардинского отделения полицейской бригады специального назначения, уроженца Этимесгута Туфана Кансувана музыкальная часть мероприятия была отменена.

Отметим, что стенд нашей страны, установленный посольством Азербайджана в Турции на организованном муниципалитетом Этимесгута, открытие которого состоялось 30 августа, функционировал до конца фестиваля.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными