КУЛЬТУРА


В Астане пройдет международный фестиваль «Астана - голос мира»

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Масштабный музыкальный проект - международный фестиваль «Астана - голос мира» пройдет в период с 5 по 11 октября. Он организован в рамках VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий «Религиозные лидеры за безопасный мир» и приурочен к 20-летию Астаны.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Казинформ», ожидается, что на одной сцене будут выступать 500 артистов хора из 25 стран 5 континентов, представляющих различные религии и конфессии- США, Канада, Португалия, ЮАР, Австралия, Израиль, Венгрия, Италия, Турция, Болгария и др.

Целью мероприятия является пропаганда культуры мира, толерантности, межнационального и межконфессионального согласия, диалога культур народов и цивилизаций, интеграция современной казахстанской культуры в глобальный мир.

Особое значение реализации проекта заключается в мировых процессах формирования и развития миротворческой, миросозидательной деятельности.

В празднике музыки в поддержку мира примут участие дирижеры мирового уровня и прославленные лауреаты международных премий - композитор и исполнитель Амикаэла Гастон (США), дирижер Габор Холлерунг (Венгрия), Зимфира Полоз (Канада), заслуженные деятели РК Бейимбет Демеуов, Гульмира Куттыбадамова и многие другие.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Государственной хоровой капеллы имени Б. Байкадамова Бейимбета Демеуова, сегодня решается вопрос о традиционном проведении фестиваля «Астана - голос мира. «В будущем мы планируем проводить данный фестиваль 1 раз в 2 или в 3 года», - сказал Бейимбет Демеуов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными