МИР


В Авазе открылись автоматические станции проката велосипедов и электросамокатов

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

В национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане открылись автоматические станции проката велосипедов, функционирующие на солнечной энергии. С организацией этого сервиса для отдыхающих ознакомился Президент Гурбангулы Бердымухамедов во время осмотра морского курорта, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ORIENT.

Несколько станций объединены в работающую круглосуточно систему совместного использования велосипедов, позволяющей людям брать велосипед или электросамокат в одном «доке» и возвращать в другой.

Док-станции — это специальные велосипедные стойки, которые блокируют велосипед и освобождают его только с помощью компьютера. Получить доступ к системе можно на сайте проекта, на стойке отеля или в специальном мобильном приложении. Пользователь вводит платежную информацию, а компьютер разблокирует велосипед. Пользователь возвращает велосипед, помещая его в док, который фиксирует его на месте.

Телематическая система ВелоТех позволит собирать данные о маршрутах, средней и максимальной скоростях, ударах и нарушении ПДД. Разработка дает возможность использовать ГЛОНАСС трекер без дополнительной зарядки даже на обычных (неэлектрических) велосипедах общественного проката за счет улучшения энергосбережения и подключения к системам выработки электроэнергии.

Аренда электросамокатов – относительно новый вид услуг и благодаря этому будет особенно интересна пользователям. Преимущества этого вида транспорта – комфортность и легкость перемещения: не нужно крутить педали, ручка «газа» расположена на руле. На одном заряде такой самокат может проехать 25 километров.

Для удобства гостей Авазы предусмотрены разные виды оплаты за пользование системой: пред- или постоплата наличными или картой на ресепшене в отеле; банковской картой в мобильном приложении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными