НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Азербайджане прошел первый урду-азербайджанский международный вечер поэзии и культуры

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), генеральный директор Института литературы имени Низами Гянджеви, депутат Милли Меджлиса академик Иса Габиббейли принял участие в организованном в нашей стране впервые урду-азербайджанский международном вечере поэзии и культуры.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Институте литературы. Согласно информации, в мероприятии, организованном главным редактором газеты Urdu Daily Jadid Post, генеральным секретарем Федерации глобальной культуры и исполнительным директором Организации по проведению конференций и управлению мероприятиями Таригом Фейзи, приняли участие урду и азербайджанские поэты.

Бабар Насим Асси, Сайма Ирам, Хаммад Ниязи из Пакистана, Зубейир Ансари из Индии, Ирфан Изхар из Дубая, а также Азада Новрузова, Айсель Фикрет, Мушфига Баладдин и Акбар Турбандеев из Азербайджана представили свои стихи на урду и азербайджанском языках.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие профессор Газанфар Пашаев, заведующий отделом азербайджано-азиатских литературных связей Института литературы профессор Бадирхан Ахмедов и преподаватель языка урду на факультете востоковедения Бакинского государственного университета Эльдост Ибрагимов.

В завершение были представлены суфийские танцы и песни на языке урду.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными