ОБЩЕСТВО


В Азербайджане температура воздуха превышает климатическую норму на 5 градусов

В Азербайджане температура воздуха превышает климатическую норму на 5 градусов

Баку, 3 января, АЗЕРТАДЖ

Не по сезону теплая погода наблюдается в первые дни года практически по всей Европе. Причиной является вынос относительно теплых воздушных масс с южных широт.

В Азербайджане температура воздуха превышает климатическую норму на 5 градусов. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила руководитель Национальной гидрометслужбы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

В столице зафиксировано 18 градусов тепла, что на 3 градуса превышает температуру в центрально-степной зоне. Даже в предгорьях воздух прогревается до 12 градусов тепла.

В отличие от показателей, зафиксированных в европейских странах, температура на территории нашей страны не является рекордной. Анализ многолетних метеонаблюдений показывает, что в 2007-ом и 2019 годах было отмечено повышение температуры воздуха до 20.1 градуса тепла.

В ближайшие дни существенно погода не изменится. Но начиная с вечера 4 января до 8 января попеременно ожидается некоторое усиление то северо-западного, то юго-западного ветра в порывах до 20-23 метров в секунду.

5 января в течение дня в отдельных восточных районах возможны небольшие осадки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными