НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В БГУ проведен мастер-класс профессора ICTP Михаила Киселева

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Профессор Международного центра теоретической физики имени Абдуса Салама (The Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics (ICTP), Italy, https://www.ictp.it/) Михаил Киселев провел в Бакинском государственном университете (БГУ) мастер-класс - лекцию на тему «Образовательные и исследовательские программы ICTP».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, в ходе лекции было отмечено, что Международный центр теоретической физики имени Абдуса Салама, который находится в городе Триест Италии и действует под эгидой правительства Италии, ЮНЕСКО и Международного агентства по атомной энергии, проводит научные исследования во многих научных направлениях.

Констатировано, что в этих направлениях доминируют такие области, как высокие энергии, космология и физика астрочастиц, физика конденсированного состояния и статистическая физика, математика, науки о Земле, наука-технологии-инновации и науки о жизни.

Докладчик также дал участникам лекции обширную информацию о подготовке в ICTP совместных докторантов по физико-математическому направлению, развитии карьеры и реализации других программ интеграции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными