НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с представителями Университета нефти и полезных ископаемых Саудовской Аравии

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов провел встречу с представителями Университета нефти и полезных ископаемых имени короля Фахда (KFUPM) в Саудовской Аравии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, во встрече приняли участие декан Колледжа нефтяной инженерии и геологических наук KFUPM Абдулазиз Аль Кааби, доктор философии в области геологии и заместитель заведующего кафедрой геологических наук Джон Хамфри, доктор философии в области геофизики Санлин Кака, руководитель Программы по нефти и физике при Центре интегративных исследований в области нефти и газа Джек Дворкин, специальный помощник декана Колледжа нефтяной инженерии и геологических наук KFUPM Махаммад Алмазиад, а также сотрудники БВШН.

Основной целью встречи было обсуждение возможностей установления сотрудничества между двумя вузами и перспектив эффективных связей.

Приветствуя гостей, ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что Бакинская высшая школа нефти – это первый англоязычный технический вуз, созданный в стране, в котором проводится обучение по программе двойного диплома британского Университета Хериот-Ватт. Ректор также отметил, что ежегодно большинство абитуриентов, набравших наибольшее количество баллов в I группе, выбирают для учебы Бакинскую высшую школу нефти, которая занимает одно из лидирующих мест в стране по числу президентских стипендиатов.

В ходе встречи Э. Гасымов дал гостям подробную информацию об эффективном сотрудничестве БВШН с рядом местных и международных компаний, функционирующих в стране, благоприятных условиях, созданных для прохождения студентами производственной практики в этих компаниях, участии студентов в международных программах обмена, исследовательских проектах, осуществляемых совместно с международными компаниями и университетами.

В свою очередь декан Колледжа нефтяной инженерии и геологических наук KFUPM Абдулазиз Аль Кааби подчеркнул важность обучения студентов, наряду с техническими знаниями, социальным навыкам (эффективное общение, презентация, лидерство, командная работа и т.д.) в условиях нетрадиционной среды обучения. Он сказал, что в данном контексте университет организует трехмодульные летние школы.

«Будет целесообразно, если в будущем студенты KFUPM будут стажироваться в Баку в рамках сотрудничества с БВШН», - добавил декан.

Стороны подчеркнули важность подписания Меморандума о взаимопонимании для реализации перспектив сотрудничества между двумя вузами.

Одновременно с этим было принято решение организовать для местных и иностранных студентов летнюю школу. Целью летней школы, в которой примут участие более 50 студентов, является развитие у студентов лидерских качеств, навыков работы в команде.

Гости также ознакомились с кампусом БВШН и условиями, созданными в школе.

Университет нефти и полезных ископаемых имени короля Фахда в Саудовской Аравии считается университетом, дающим качественное образование в области науки, техники, энергетики и бизнес-менеджмента в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Университет в основном готовит бакалавров, магистров и докторантов в этих областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными