КУЛЬТУРА


В Бакинском Экспо-центре открылась выставка, посвященная 90-летнему юбилею всемирно известного художника Таира Салахова

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ 

14 декабря в Бакинском Экспо-центре открылась выставка, посвященная 90-летнему юбилею всемирно известного художника Таира Салахова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии говорилось о жизненном пути и богатом творчестве Таира Салахова.

Отметив, что великий лидер Гейдар Алиев всегда с высоким вниманием относился к творчеству Таира Салахова, министр культуры Абульфаз Гараев напомнил, что Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева направили юбиляру поздравительные послания, глава государства лично принял народного художника Таира Салахова и наградил его орденом «Эмек» 1-й степени. Он отметил, что Таир Салахов был удостоен не только высоких наград Азербайджана, но и наград международного уровня. Министр сказал, что подготовка к открытию выставки шла несколько дней, окинул взглядом жизненный путь выдающегося художника, подчеркнул, что его жизнь и творчество чрезвычайно интересны и богаты событиями.

Затем заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Фарах Алиева зачитала поздравительное послание главы государства, адресованное Таиру Салахову по случаю его 90-летнего юбилея.

Председатель Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» Аскер Алекберов отметил, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева с 2011 года в Ичеришехер функционирует дом-музей Таира Салахова. Он сказал, что приезжающие в нашу столицу зарубежные гости, школьники, молодежь с большим интересом посещают дом-музей всемирно известного художника.

Затем выступил народный художник Азербайджана и СССР, Герой Социалистического труда, лауреат государственных премий, художник с мировым именем Таир Салахов. Он сказал, что первым его поздравил с 90-летним юбилеем Президент Ильхам Алиев. Выразив признательность главе государства и первой леди за проявленное внимание, высокую оценку его творчества, Таир Салахов подчеркнул, что великий лидер Гейдар Алиев тоже всегда относился к нему с заботой. Сказав, что «судьба собрала нас сегодня в этом зале», выдающийся мастер кисти, добавил, что неслучайно местом проведения выставки выбран Бакинский Экспо-центр. Он отметил: «Это место находится близко к древним, историческим и современным памятникам, строениям Баку. Я счастлив, что сегодня нахожусь вместе с вами».

Затем состоялось ознакомление с выставкой.

Отметим, что выставка, организованная Министерством культуры, продлится до 24 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными