НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинском госуниверситете прошла встреча с руководителями твиннингового проекта

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Исполняющий обязанности ректора Бакинского государственного университета (БГУ), заместитель министра образования Фирудин Гурбанов встретился с руководителями твиннингового проекта «Поддержка усилению высшего образования в Азербайджане» - экспертами из Франции, Литвы и Латвии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, говоря о важности проекта реализуемого консорциумом Министерства образования Азербайджанской Республики, Франции, Литвы и Латвии, Ф.Гурбанов подчеркнул, что главной целью проекта является адаптация системы высшего образования Азербайджана к компетенциям, результатам обучения и подходу, ориентированному на студента.

Ф.Гурбанов указал на то, что проект «Поддержка усилению высшего образования в Азербайджане», стартовавший в апреле 2018 года, является продолжением твиннингового проекта «Поддержка Министерства образования Азербайджанской Республики в дальнейшем усилении интеграции системы высшего образования в европейское пространство высшего образования», реализованного в 2015–2017 годах.

По словам Ф.Гурбанова, реализация твинниговых проектов создает новые возможности для модернизации высшего образования, привнесения в нашу страну положительного международного опыта, расширения использования современных технологий обучения, усовершенствования подготовки кадров на всех уровнях высшего образования.

Ф.Гурбанов, подчеркнув, что по девяти из пятнадцати пилотных специальностей, отобранных для нынешнего проекта, в БГУ готовят специалистов, отметил, что в содержание образовательных программ этих специальностей будут внесены существенные изменения. По мнению Ф.Гурбанова, это будет способствовать подготовке специалистов, отвечающих требованиям быстроменяющегося рынка труда.

Ф.Гурбанов проинформировал гостей об истории и становлении БГУ. Отметив Распоряжение Президента Ильхама Алиева о проведении в этом году 100-летнего юбилея БГУ на государственном уровне, он подчеркнул, что приняты решения о проведении юбилейных мероприятий ЮНЕСКО, ИСЕСКО и другими международными организациями в сфере образования.

Представитель Франции, руководитель твиннингового проекта Бруно Джурвале, рассказав о проекте, коснулся мероприятий, которые будут реализованы в его рамках, и отметил, что проект призван усовершенствовать высшее образование в Азербайджане и существующую в этой области правовую базу.

Представитель Литвы, руководитель проекта Гиедриус Вилиунас, подчеркнув сходство систем образования Азербайджана и Литвы, выразил уверенность в том, что достижения БГУ послужат в целом развитию высшего образования страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными