НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Баку и Габале прошла археологическая конференция

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

С 1 по 5 октября в Баку и древней столице Кавказской Албании городе Габала прошла международная конференция "Палеолитическая стоянка Азых в Азербайджане и миграционные процессы", посвященная 50-летию обнаружения в Азербайджане раннего гоминида азыхантропа, в которой приняли участие около 40 представителей из 5 стран мира

На конференции было заслушано около 40 докладов и проведена развернутая научная дискуссия, посвященная основным проблемам изучения древнейшего прошлого Евразии, включая Кавказ. Участники конференции ознакомились с коллекциями основных палеолитических памятников Азербайджана, в том числе с каменным инвентарем из нижних слоев Азыхской пещеры. Всеми участниками международной конференции признано наличие бесспорных артефактов среди находок во всех четырех (VII, VIII, IX, X) слоях нижней пачки пещеры.

В ходе конференции проведен полевой семинар на многослойном раннепалеолитическом памятнике Гараджа. Участники конференции единодушно отметили выдающееся значение пещерной стоянки Азых, как одного из основных раннепалеолитических памятников Кавказа. Участники конференции высоко оценили уровень археологических работ, проводимых в последние годы в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными