ЭКОНОМИКА


В Баку начал работу «Азербайджанский форум конкурентоспособности 2018»

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

7 сентября в Баку при организационной поддержке Делового совета по международному взаимопониманию (BCIU) США совместно с Центром анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) начал работу «Азербайджанский форум конкурентоспособности 2018».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератор форума, вице-президент BCIU Джефри Дональд отметил важность проведения в Азербайджане мероприятия такого масштаба для расширения международных торговых и деловых связей.

Выступивший на форуме первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов подчеркнул, что под руководством Президента Ильхама Алиева за последние годы в Азербайджане осуществлены всесторонние реформы по устойчивому конкурентоспособному развитию экономики. Он отметил, что проведены комплексные мероприятия по диверсификации экономики, увеличению объема ненефтяного экспорта, в центре внимания находились вопросы развития отношений между государством и предпринимателями, улучшения бизнес и инвестиционный среды, стимулирования ненефтяного сектора, поддержки государством малого и среднего предпринимательства.

«Благодаря всем этим реформам за последние годы Азербайджан превратился в самую динамично и устойчиво развивающуюся страну мира. Исполнение на высоком уровне решений, принятых по указанию главы государства, позволило обеспечить оптимальную доходность предпринимательской деятельности, создать бизнес-среду на основе принципов конкурентности, повысить инвестиционную привлекательность страны, осуществить важные реформы в области усовершенствования законодательства и управленчества и эти факторы способствовали дальнейшему улучшению позиции Азербайджана в международных рейтингах», - сказал Ягуб Эйюбов.

Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы отметил, что полет из Азербайджана в 50 стран, охватывающих половину мировых потребителей, в пределах 4 часов: «Наша страна с соглашениями о свободной торговле имеет выход на рынки с населением 270 миллионов человек и уровнем ВВП 1,6 триллиона долларов. «Азербайджанский форум конкурентоспособности 2018» открывает новые возможности для роста инвестирования, который обеспечит устойчивое экономическое развитие между правительством и бизнес-кругами США. Диверсифицированная транспортно-логистическая инфраструктура по транспортным коридорам Север-Юг и Восток-Запад создает новые возможности для интеграции нашей страны.

На конференции обсуждается созданная в нашей стране благоприятная бизнес-среда, предпринятые шаги для развития бизнеса и привлечения инвестиций, ряд вопросов, связанных с финансами, перспективами финансового сектора, энергетикой, инфраструктурой, налогами, сельским хозяйством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными