ПОЛИТИКА


В Баку прошла конференция на тему «Наследие Африки в эволюции Движения неприсоединения”

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в Баку состоялась конференция на тему «Наследие Африки в эволюции Движения неприсоединения», организованная совместно Министерством иностранных дел Азербайджана и Центром анализа международных отношений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главная цель конференции, посвященной Дню Африки, заключается в проведении обсуждений роли наследия Африки в истории Движения неприсоединения (ДН), и пропаганды интересов стран Африки в конъюнктуре нынешних международных отношений.

На конференции с участием министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова, руководителя Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева и посла Королевства Марокко в нашей стране Мохаммеда Адыля Эмбарша приняли участие сотрудники дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане, представители академических кругов, исследователи, студенты из стран-членов ДН, журналисты.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что развивающееся сотрудничество Азербайджана со странами Африки охватывает новые плоскости.

С удовлетворением отметив, что в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения отношения между Азербайджаном и странами Африки вступили в новый этап, министр Джейхун Байрамов довел до внимания, что наша страна в качестве нынешнего председателя ДН за период деятельности определила Африку как один из приоритетных регионов.

Отметив значение Африки как континента , обладающего большим потенциалом, министр сказал, что конференция является прекрасной возможностью для проведения плодотворных обсуждений истории, настоящего и будущего Африки с точки зрения обеспечения глобального мира и развития.

Отметим, что 25 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов по случаю Дня Африки направил письма председателю Комиссии Африканского Союза Мусе Факи Махатме и министру иностранных дел Республики Сенегал в качестве страны, председательствующей в настоящее время в Африканском Союзе, Аиссату Тол Сола.

В письмах министр Джейхун Байрамов выразил искренние поздравления по случаю Дня Африки. Он отметил, что дальнейшее развитие отношений с Африкой Азербайджана в период его председательства в ДН вызывает чувство гордости. Министр подчеркнул, что в период председательства в ДН Азербайджан выступал с глобальными инициативами по сведению к минимуму воздействия пандемии на развивающиеся страны, в том числе страны Африки. Он также довел до внимания, что как в период председательства в ДН, так и после этого, Азербайджан продолжит усилия по укреплению сотрудничества , дружбы и солидарности со всеми странами–членами движения, включая страны Африки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными