ЭКОНОМИКА


В Баку пройдет 2-я Каспийская инновационная конференция на тему «Интернет вещей: основы современного общества

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

B рамках Азербайджанской международной выставки и конференции «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel-2019 4 декабря состоится вторая Каспийская инновационная конференция. Нынешняя конференция посвящена теме: «Интернет вещей: основы современного общества».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, на конференции, проводимой по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий и при партнерстве Международного союза электросвязи, Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану (UNESCAP), Кембриджского центрально-азиатского форума, Aztelekom, Baktelecom, Информационно-вычислительного центра и Azercell, планируется выступление отраслевых министров Азербайджана, Беларуси, Хорватии, Ирана, России и Турции и других высокопоставленных лиц.

На мероприятии будут обсуждаться модели развития решений для «Интернета вещей», а также вопросы правового регулирования применения этих технологий в различных областях, таких как инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство.

В конференции примут участие официальные лица, руководители регулирующих органов стран региона, высокопоставленные представители международных организаций, операторов мобильной связи, глобальных вендоров и компаний-интеграторов.

В последующие годы Каспийская инновационная конференция охватит такие темы, как «Искусственный интеллект», «Цифровые стартапы и инновационное предпринимательство», «Четвертая промышленная революция», «Наукоемкое производство», «Киберподготовка» и другие.

Темой прошлогодней Каспийской инновационной конференции стала «Цифровая связь во имя устойчивого развития». В условиях отсутствия выхода к открытым морям и существующим широкополосным интернет-магистралям большинства стран Евразии, организация подобного международного мероприятия на эту тему имела большое значение.

Отметим, что инициатором проведения Каспийской инновационной конференции выступает Министерство транспорта, связи и высоких технологий. Она сыграет роль региональной платформы для обсуждения возможностей эффективного сотрудничества между всеми участниками сектора инноваций и высоких технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными