ОБЩЕСТВО


В Баку состоялась презентация книги российского журналиста Евгения Михайлова "Как спецназовец СССР стал героем тюркского мира"

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

В Международном пресс-центре состоялась презентация книги известного российского журналиста, лауреата премии Союза журналистов России, эксперта по межнациональным конфликтам и антитеррористической деятельности Евгения Михайлова "Как спецназовец СССР стал героем тюркского мира".

Как передает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принимали участие военные эксперты, исследователи из России, Узбекистана, Казахстана, Турции, депутаты Милли Меджлиса и представители общественных организаций.

Книга посвящена боевому пути командира разведывательно-диверсинной группы Ибада Гусейнова и малоизвестным событиям Карабахской войны.

Евгений Михайлов, который много лет пишет об антитерроритической деятельности, армянском сепаратизме, рассказал о работе над книгой, в которой говорится о героизме азербайджанского военнослужащего, сумевшего уничтожить международного преступника, убийцу турецких и французских дипломатов Монте Мелконяна.

Автор отметил, что работать приходилось в условиях сильного давления армянского лобби. Этот период трагической истории Азербайджана мало освещался в российской прессе и только сейчас просачиваются ростки истинной правды о тех годах.

В период становления независимого Азербайджана в Нагорный Карабах приехали тысячи подготовленных армянских боевиков со всего мира. Одним из них и самым одиозным считался головорез и террорист Монте Мелконян. Евгений Михайлов в доступной форме попытался донести до россиян, кто же все-таки уничтожил лидера армянских террористов и какова цена этому подвигу.

Презентация этой книги состоялась в Москве 7 мая. На следующий же день группа армянских активистов подала в суд на автора книги. «Молчать об этих событиях нельзя и я решил провести презентацию этой книги в Баку», - говорит Е.Михайлов.

Заведующий сектором отдела по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Гафар Алиев, профессор Солмаз Тохиди-Рустамова, командир Ибада Гусейнова - полковник Мамед Гадиров, известные журналисты - из Узбекистана Шухрат Саламов, из Казахстана - Арман Сулейменов говорили об истоках армяно-азербайджанской войны, о необходимости солидарности в борьбе с международным и, в частности, армянским терроризмом.

Ибад Гусейнов и сегодня делает немало для борьбы с международным терроризмом, есть его лепта в преодолении препятствий, мешающих сближению турецкого и российского народов. В период, когда отношения Турции и России переживали не лучшие времена, азербайджанец Ибад Гусейнов как представитель братской туркам страны, а также бывший старшина Советской армии и друг России, предложил свое содействие в качестве общественного деятеля, имеющего контакты и друзей, и на той и на другой стороне.

О малоизвестном в России герое Азербайджана Ибаде Гусейнов заговорили тогда, когда в сложный момент для двух братских для нас стран - Турции и России он выступил с инициативой об организации диалога между российскими и турецкими общественными и политическими деятелями, что принесло в конечном счете положительный результат.

В заключение Ибад Гусейнов выразил признательность Е.Михайлову а также организаторам и участникам презентации.

Евгению Михайлову вручили юбилейную медаль турецких Вооруженных Сил и памятный подарок – кинжал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными