КУЛЬТУРА


В Баку состоялось награждение деятелей культуры

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Музейном центре в Баку состоялась торжественная церемония в связи с присвоением группе азербайджанских деятелей культуры почетных званий, которых они были удостоены согласно соответствующим распоряжениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на мероприятии, министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев отметил, что в нашей стране всегда было внимательное отношение к деятелям, внесшим вклад в культуру и искусство.

Было подчеркнуто, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда с большим вниманием и заботой относился к деятелям искусства и эта политика продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Наглядным примером тому является принятие ряда государственных программ, а также усовершенствование законодательства в этой сфере. Внимание, оказываемое работникам культуры, сегодня можно считать проявлением внимания ко всей культуре в целом.

Азербайджанская культура сегодня признана в мире, популяризируется в мировом масштабе, азербайджанская музыка звучит со сцены самых известных концертных залов мира. Все это стало возможно благодаря неутомимой работе главы государства и Первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой. Абульфас Гараев поздравил представителей культуры и искусства и пожелал им дальнейших успехов в деятельности.

Затем министр вручил деятелям культуры ордена "Шохрат" и "Шараф", медали "Терегги", удостоверения о присвоении званий «Народный артист», "Заслуженный артист", «Народный художник», "Заслуженный художник".

Удостоенные почетных званий выразили признательность главе государства за внимание и заботу.

В заключение министр культуры Абульфас Гараев пожелал успехов деятелям культуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными