СПОРТ


В Баку стартовали третьи спринтовые гонки "Формулы-2"

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

6 июня в рамках Гран-при Азербайджана "Формула-1" стартовали третьи спринтовые гонки "Формулы-2"

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревнованиях борьбу за первенство ведут 11 команд, в составе каждой из которых два пилота. Пилоты совершат 29 оборотов по Бакинскому городскому кольцу. В первый день Гран Азербайджана "Формула-1" - 4 июня пилоты состязались в свободном заезде. На гонках пилот команды “Hitech Grand Prix” Жюри Випс опередил всех своих соперников. Ральф Бошунг из команды "Campos” завершил свободный заезд вторым, а пилот команды “Art Grand Prix” Тео Поурчаире - третьим.

В тот же день состоялся порядковый тур соревнований Формула 2, победителем которых стал пилот команды “Hitech Grand Prix” Лиам Лайсон. Его товарищ по команде Жюри Випс занял второе, а пилот команды “Prema Racing” Оскар Пиастри - третье места.

На состоявшихся в минувший день первых спринтовых соревнованиях российский пилот команды “Prema Racing” Роберт Шварцман занял первое место. Член “Carlin” Дан Тик Туми и пилот команды “UNİ-Virtuosi” Гуанью Жоу заняли места в первой тройке. А на вторых соревнованиях отличился пилот команды “Hitech Grand Prix” Жюри Випс. Член “Charouz Racing System” Девид Бекманн занял второе, Джехан Дарувала (“Carlin”) - третье места.

Соревнования, состоящие из 8 этапов, завершатся 10-12 декабря в Абу-Даби. По результатам двух соревнований, прошедших до Бакинских гонок, в строю пилотов лидирует с 68 очками китайский член команды “UNİ-Virtuosi” Гуанью Жоу. В командном первенстве “UNİ-Virtuosi”с 97 очками занимает первое место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными